Храм святых апостолов Петра и Павла
По благословению Высокопреосвященнейшего Ростислава, митрополита Томского и Асиновского
Храм во имя святых первоверховных апостолов Петра и Павла
Томская Митрополия Русской Православной Церкви
В 2018 году нашему храму исполняется 110 лет!
Брак, семья, воспитание детей

Мы хотим обвенчаться, но старец не благословил наш брак, сказав, что наши дети родятся больными. Как нам быть?



     Доброго времени суток!!! Вопрос мой таков, я и мой жених пошли просить благословения на брак у старца Оптиной пустыни, он нам отказал, сказав, что от этого союза блага нам обоим не будет и дети будут больные или их не будет вовсе. А до этого моему жениху пророчил два жизненных пути: семья или монашество. Скажите, возможно, что Бог послал испытание нам и нашей любви, стоит ли нам молиться, посещать Святыни, мощи..., дабы Бог услышал наши молитвы (жених крайне крепок в своей вере, каждое воскресенье посещает службы, помогает в церкви..., я верю в Бога в меньшей степени) и попытать счастье у Старца еще раз? Бог даст и он благословит наш союз. Помогите советом! Мы в отчаянии оба. Спасибо большое!
Юлия, Москва
2015-02-27
     Юлия! Вам не стоит унывать и опускать рук. Не переставайте молиться Богу, являя Ему ваше обоюдное горячее желание соединиться семейным союзом. В браке возможны различные испытания, ибо это трудный, но спасительный путь, если семья живет по Божией правде. Могут возникнуть проблемы, придти испытания и даже скорби. Но как это умаляет чувство взаимной любви? Дети родятся больными? Возможно, и так. Само понятие болезненности ребенка очень общее и пространное. Ни один младенец, поскольку рождается с поврежденной грехом природой, не рождается абсолютно здоровым. Это могут быть проходящие простуды, а могут быть и тяжелые неизлечимые заболевания. Во-вторых, это все еще должно случиться, а судьбы Божии неисповедимы. Евангелие свидетельствует, что Бог силен исцелить безнадежное заболевание-паралич, слепоту. А во-первых- как это все возможные невзгоды смогут повлиять на вашу любовь? Если боитесь-подлинное ли это чувство? Если не боитесь и даже предупреждены-силы нести свой крест Бог обязательно пошлет. Господь не дает испытаний выше наших сил. Вам может быть преподан тот или иной совет. Но выбирать, вступать ли вам в брак, можете только вы сами.
прот.Андрей Туров
<<Предыдущий · Следующий>>
Задать вопрос
Ваше имя*
Возраст
Город
Ваш e-mail*
Ваш вопрос*
Я не возражаю, чтобы мой вопрос был на сайте
Поля, помеченные *, обязательны для заполнения
Скопируйте этот защитный код в текстовое поле: *

 
Для добавления сообщения необходимо включить поддержку JavaScript в Вашем браузере!
© 2008 - 2018 Сайт храма святых апостолов Петра и Павла.
Томск, ул.Центральная, 12а. (3822) 68-23-53
При перепечатке материалов сайта ссылка на petripavel.tomsk.ru обязательна.