Храм святых апостолов Петра и Павла
По благословению Высокопреосвященнейшего Ростислава, митрополита Томского и Асиновского
Храм во имя святых первоверховных апостолов Петра и Павла
Томская Митрополия Русской Православной Церкви
В 2018 году нашему храму исполняется 110 лет!
Разное

По словам священников, если каждое воскресенье, оставив все дела, приходить в церковь на богослужение, Господь благословит все твои дела на



     В храме, при воскресном богослужении, священники объясняют нам, что нужно, обязательно, приходить на службу, тогда Господь видит тебя и, ради того, что ты все дела свои оставил и воскресенье посвятил Ему, благословляет все твои мирские дела на предстоящей седмице. Вопрос такой: Почему у меня все так плохо в делах? Во-первых, я стараюсь и не получается, во-вторых, я на каждую службу хожу. Я уже думаю ,что проще уйти с работы, чем пытаться что-то сделать.
Юлия, Томск
2014-12-23
     Уважаемая Юлия!

Прошу Вас не спешить уходить с работы. То, что посещаете богослужения - это очень хорошо. Нужно стараться иметь собственное живое участие в храмовой молитве, нежели переступать порог храма для получения зачета: был, присутствовал, жду милостей от Господа. Общение с Богом в молитве должно стать подобным дыханию: как оно необходимо для человека и безусловно, так и молитва к Богу должна стать насущной потребностью для верующего человека. Мы общаемся с родителями, любим их, не потому, что получаем от них какие-либо блага. Нам просто хорошо, что они есть. Так и с Небесным Отцом необходимо искать такого же общения. Вы пишете, что переживаете трудности на работе. Нужно признать, что трудности - это почти всегда неотъемлемая часть нашей работы, ее обязательный сегмент. Если хотите, часть зарплаты выплачивается именно за это: преодоление сложностей адаптации и общения в коллективе, постоянная необходимость вступать в контакт с посетителями, выслушивать их или, например, выдерживать большие физические нагрузки, долго напрягать внимание. У некоторых в должностные обязанности входит нахождение и постоянное зрение человеческих страданий, боли, беды, потерь.И к этому нужно относиться не как к помехе, а как к части собственного труда. В духовном плане, преодоление этих неудобств и воспитание себя может стать очень полезным, Только бы у самого человека имелось такое понимание. Бог никогда не оставляет нас без помощи. И подает эту помощь нередко не в узком смысле, как мы это для себя понимаем, а в гораздо широком, в божественных масштабах. Нам даются дни жизни (увы, есть те, кто не дожил до рассвета), с нами рядом наши близкие (а для кого-то день, когда нам вновь некомфортно на своем рабочем месте, будет днем последнего прощания с самым близким человеком). Бог поддерживает наше здоровье, отводит неприятности, о которых мы потому и не знаем, что они остановлены силой Божией. В наши дни, беря во внимание события на Украине, нужно говорить и о том, что мирное небо и жизнь без ужаса и лишений войны - огромнейшее благо, которое сейчас недоступно большому количеству детей, женщин, стариков в среде нашего братского народа. Мы, забыв об этих страшных реалиях часто шутя произносили: "лишь бы не было войны", но теперь эта фраза из речевого штампа вновь стала молением Богу о своей стране и народе.

Конечно, если всего этого не замечать, переступать через явные указания на Божию помощь и поддержку, то очень трудно найти опору в жизненных ситуациях, трудных, но несоизмеримо более легких и решаемых, чем все вышеперечисленное. Помните, грусть и уныние - очень энергоемкие чувства. Они отнимают у человека слишком много драгоценных сил, так нужных для решения забот, дел и неизбежных в этой жизни проблем.

прот.Андрей Туров
<<Предыдущий · Следующий>>
Задать вопрос
Ваше имя*
Возраст
Город
Ваш e-mail*
Ваш вопрос*
Я не возражаю, чтобы мой вопрос был на сайте
Поля, помеченные *, обязательны для заполнения
Скопируйте этот защитный код в текстовое поле: *

 
Для добавления сообщения необходимо включить поддержку JavaScript в Вашем браузере!
© 2008 - 2017 Сайт храма святых апостолов Петра и Павла.
Томск, ул.Центральная, 12а. (3822) 68-23-53
При перепечатке материалов сайта ссылка на petripavel.tomsk.ru обязательна.