Храм святых апостолов Петра и Павла
По благословению Высокопреосвященнейшего Ростислава, митрополита Томского и Асиновского
Храм во имя святых первоверховных апостолов Петра и Павла
Томская Митрополия Русской Православной Церкви
В 2018 году нашему храму исполняется 110 лет!
О молитве за усопших

Почему священник не волшебник и не может сделать так, чтобы человек не умер?



     Я работаю в кардиологии г Северска люди покидают наш мир по разным причинам,чтоб себя оградить от проблем вызвали батюшку оплатили 2 тысячи но почему этого оказалось мало. Почему церковь не может нас оградить от уходящих людей? Раз в год можно очищать наши территории.
Надежда, Северск
2014-12-19
     Уважаемая Надежда!

Обращаясь к Богу с молитвой, мы называем Его Отцом ("Отче наш"). Следовательно, мы мыслим себя чадами, детьми Небесного Отца, сотворившего человека. Можем ли мы назвать высокими отношениями чада и его родителя, если это чадо поддерживает контакт только для того, "чтобы не было проблем"? Наверное, и ребенок такой-не лучший, настроенный только на получение благ, помощи, защиты (потребитель, пользователь), и родитель будет крайне печален и несчастен, видя подобное к себе отношение. Ситуацию не спасают и упомянутые Вами деньги. Жаль, что Вами они воспринимаются не как посильное пожертвование на нужды храма, а как условие, которое, по Вашей мысли, должно бы более благоприятствовать достижению ожидаемого результата. Не за деньги трудится священник и не за деньги помогает Бог! (Вы пишете, что "заплатив", этого оказалось мало. Не удержусь от того чтобы поинтересоваться у Вас, как у сведующего человека: много ли можно решить вопросов с помощью 2 тысяч рублей в близкой для Вас области кардиологии? Можно ли на эти деньги сделать так, чтобы "не было проблем" с сердцем? Не приходилось ли Вам сталкиваться с примерами того, что ни высокотехнологичная и квалифицированная медицинская помощь, ни солиднейшие финансовые траты все-таки не давали нужных результатов и больной не мог избавиться от хронического недуга или даже наступал летальный исход?)

Как же быть? Возможно, стоит, как это и случается в лечении, поменять метод? Предлагаю попробовать не батюшку-служителя Божия, везти на свою территорию, а самому нанести визит Богу и оказаться под сводами храма. Думаю, по аналогии с медициной, нетрудно понять, что разовая акция гостевого визита в храм с водружением на подсвечник свечи будет малоэффективна. Тут нужен "длительный курс лечения". Если Бог станет нам Небесным Отцом, то мы, как Его верные чада, сможем надеяться на милости, поддержку, помощь и защиту Родителя.

С уважением, протоиерей Андрей Туров.
прот.Андрей Туров
<<Предыдущий · Следующий>>
Задать вопрос
Ваше имя*
Возраст
Город
Ваш e-mail*
Ваш вопрос*
Я не возражаю, чтобы мой вопрос был на сайте
Поля, помеченные *, обязательны для заполнения
Скопируйте этот защитный код в текстовое поле: *

 
Для добавления сообщения необходимо включить поддержку JavaScript в Вашем браузере!
© 2008 - 2018 Сайт храма святых апостолов Петра и Павла.
Томск, ул.Центральная, 12а. (3822) 68-23-53
При перепечатке материалов сайта ссылка на petripavel.tomsk.ru обязательна.